『ふれあいフェスタ』

2018年5月21日 13:15

こんにちは。

今日は「ふれあいフェスタ」の様子をお伝えします。

旗ライン

ふれあいフェスタは4月29日に開催され、図書館では「こどもとしょかん」を行いました!

さて、当館の「こどもとしょかん」には4つのコーナーがあります。

お絵かきコーナーぬり絵コーナーおりがみコーナー絵本コーナーです。

お絵かきコーナーは電子黒板に指で絵を描き、プリントアウトして持って帰れるコーナーです。

昨年同様にこどもとしょかんで一番人気のコーナーです。

今年も子どもたちと保護者さまに一緒に楽しんでもらいました!

ふれあい2

そして今年は昨年以上ぬり絵コーナーおりがみコーナーに子どもたちが来てくれました。

お母さんやお父さんに折り方を教わりながら、いろんな作品を作ってもらえました。

ふれあい1

当日は日が照り、暑い中にも関わらず、多くのご家族の方が図書館まで足を運んでくださいました。

どうもありがとうございました。

開催するイベントは少ないですが、小さな子どもたちにも広工大附属図書館を知り、利用してもらう良い機会になったと思います。

次回もよろしくお願いします!