広島工業大学協賛 東宝映画「宇宙兄弟」の映画試写会を開催します。

2012年04月17日

広島工業大学が協賛する、2012年5月5日(土)に公開予定で、小栗 旬☆岡田将生出演の東宝映画「宇宙兄弟」の試写会が、下記のとおり開催されます。

<試写会概要> ※既に募集は締め切っています。

当日は、映画上映前に、広島工業大学 環境学部地球環境学科の菅雄三教授が、暮らしの安全・安心に役立つ宇宙技術についてお話をします。
菅教授はNASAやJAXAとも連携し、わが国をはじめイタリアやアメリカなど世界の地球観測衛星データから災害分析や環境保全対策に役立つ最先端の研究を行う、全国でも数少ない研究者の一人です。

なお、広島ホームテレビの情報番組「イチオシ。」にて、映画の告知と共に、この試写会の参加者の感想などが、3週に亘り放送される予定です。

映画「宇宙兄弟」公式サイト

広島ホームテレビ試写会情報
広島ホームテレビ情報番組「イチオシ。」

「環境学部地球環境学科」ページ
「菅ゼミ・研究室紹介」ページ