食品生命科学科
教員紹介
教員紹介
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今井 章裕准教授
学位:博士(理学)
研究内容等:植物の幹細胞化を制御する分子メカニズムの研究 -
角川 幸治教授
学位:博士(工学)
研究内容等:食品の殺菌に関する研究並びに発酵食品の製造に関わる微生物の多様性に関する研究 -
角島 誠准教授
学位:教育学修士
研究内容等:理科教育、総合的な学習、教員研修 -
久保 亮助教
学位:博士(理学)
研究内容等:対称空間内の部分多様体の研究 -
杉山 峰崇教授
学位:博士(情報工学)
研究内容等:酵母を用いた醸造・発酵生産・生命科学に関する研究 -
田口 裕准教授
学位:工学士
研究内容等:生きる力を育成する特別活動 -
中井 忠志教授
学位:博士(理学)
研究内容等:物質代謝に関わる酵素の生化学・構造生物学的研究 -
中村 充宏准教授
学位:工学修士
研究内容等:特別活動に関する研究 -
長﨑 浩爾教授
学位:博士(学術)
研究内容等:生活習慣病の予防、改善に対する運動や食品の効果に関する研究 -
畠中 和久教授
学位:農学修士
研究内容等:食品乾燥における水分移動機構の研究 -
平賀 良知教授
学位:理学博士
研究内容等:海洋生物由来の生理活性天然物の構造研究ならびに有機分子触媒の開発 -
前原 廣榮准教授
学位:工学士
研究内容等:学生支援のための理論と実践に関する研究 -
三熊 祥文教授
学位:博士(教育学)
研究内容等:英語教育におけるスピーチコミュニケーションの研究 -
吉本 寛司教授
学位:医学博士
研究内容等:生活にみる食と飲酒行動の神経化学的研究