角川 幸治

かくがわ こうじ

角川 幸治 Koji Kakugawa

生命学部 食品生命科学科 教授
出身:広島県 (広島県立安古市高等学校卒業)
k.kakugawa.db@it-hiroshima.ac.jp

専門分野

食品学、応用微生物学

担当科目

食品学、食品プロセス学、ライフステージ栄養学 他

研究テーマ

  1. 微生物群集構造の解析
  2. バイオサーファクタントの探索と応用
  3. 新規機能性食品の開発

ひとこと

皆さんの夢は何でしょうか?
大学には夢を叶えるための「道具」がたくさんあります。
皆さんの夢の実現のため、大学を有効活用してください。

その他(所属学会・団体など)

日本農芸化学会、日本生物工学会、日本食品科学工学会、日本防菌防黴学会、日本養豚学会、食品機能開発研究会