©Hiroshima Institute of Technology. All Rights Reserved.

HITPO

履修計画や課外活動、将来設計、就職活動など、大学で経験するさまざまな活動について、時系列で記録する本学オリジナルシステムを導入しています。記録された情報はいつでも確認することができ、計画・実行・評価・改善のPDCAサイクルを支え、学生自身がこれからの方向性を決めて成長していく指針となります。この情報を教職員と共有し、目標を共有することで、きめ細かいサポートを可能にします。

お知らせ

大学からのお知らせや窓口への呼び出しの有無などが確認できます。

休講・補講情報

授業の休講、補講、教室変更の情報が確認できます。

コース管理システム

授業に必要な電子教材等の受取りやレポートの提出をすることができます。

Web履修申請システム

授業科目の履修申請を行います。

学生ポートフォリオ

大学で経験する様々な活動を記録することができます。

MY時間割、出席確認システム

履修申請している授業科目の時間割と出席情報を確認することができます。

諸手続一覧・様式集

大学の手続き案内です。各種様式のダウンロードもできます。

その他にもいろいろな情報を提供しています。