教学、研究及び地域連携等に係る4つのセンター設置しました。

2020.10.14

広島工業大学では、様々な課題に対応していくため、学長の下に以下の4つのセンターを設置しました。

今後は、各センターでの活動を学生の教育研究に反映するとともに、
地域社会に貢献することを目的に取組んでいきます。

■教学IRセンター

本学における教学に関する情報の収集、管理及び分析等を行うことにより、本学の戦略的運営の意思決定、推進及び改善を支援することを目的としています。

■SDGs推進センター

本学における SDGs(持続可能な開発目標)に関する啓発及び各種関連活動を全学的視点で推進することを目的としています。

■地域防災減災教育研究推進センター

地域における防災減災技術の開発及び防災減災情報の発信等の研究活動並びに防災減災に関する教育普及活動の推進を目的としています。

■IoT・AI・データサイエンス教育研究推進センター

IoT・AI・データサイエンスに関する技術開発・研究活動及び本学におけるこれら技術に関する教育活動の推進を目的としています。