大学進学オンラインイベント「夢ナビライブ2022 in Autumn」に参加します

2022.10.06

広島工業大学は、10月15日(土)・16日(日)に開催される国公私立大 合同進学オンラインイベント「夢ナビライブ2022 in Autumn」に参加します。
大学について紹介する「オンラインセミナー」、教員に直接ご質問いただける「質問対応・研究室訪問」、学びの分野を紹介する「まなびステーション」といったさまざまなプログラムに参加予定です。高校生・受験生の皆さんの参加をお待ちしております。(参加無料・事前申込制)

≪本学実施プログラムのご紹介≫
※各プログラムのタイムテーブルはお申込みページでご確認ください。

〇オンラインセミナー
広島工業大学の学部学科・特色ある学びの紹介とSDGsへの取り組み事例についてご紹介します。

〇講義ライブ質問対応・研究室訪問~もっと知りたい学問探求ゼミ~
学問の講義ライブの担当教授にオンラインで直接ご質問いただけます。研究室で学べる内容を紹介します。
(夢ナビライブのページから、講義ライブをご視聴の上お申込をお願いします。)
■「生活とエネルギー~脱炭素化に向けて~」(工学部 知能機械工学科 教授 八房智顯)
■「コンクリートとカーボンニュートラル」(工学部 建築工学科 教授 坂本英輔)
■「人もロボットも暮らし易い豊かな社会」(情報学部 情報工学科 教授 大谷幸三)

〇まなびステーション
大学教員が、さまざまな学問の魅力を紹介するオンラインガイダンスです。本学の教員は以下の分野についてご紹介します。
■機械工学・ロボット工学
■電気・電子工学
■通信・情報工学
■建築学

下記ページよりお申込みいただけます。プログラムの一覧や講義ライブ10秒ハイライトもあわせてご確認ください。
「広島工業大学の夢ナビライブ2022 in Autumn」