MEDIA

8月23日・9月4日、鳥人間コンテストに初出場を果たした広島工大人力飛行機同好会の琵琶湖でのフライトがテレビ放送されます。

EVENT

今年度は全5件のプログラムが採択!学生自主企画プログラム「HITチャレンジ」採択通知式を行いました。

EVENT

どんな技術が学べる?どんな夢が見えてくる? ~第1回オープンキャンパス開催(1)

EVENT

未来につながる、画期的な技術とユニークな学びがある! ~第1回オープンキャンパス開催(2)

EVENT

私のアイデアが本物の部屋になる! 島根不動産(株)とJCDセンターのコラボ企画「こだわりルームプロジェクト」今年も進行中です!

EVENT

超満員の観客との一体感! 学生たちが企画し運営する音楽イベント「定期演奏会」を開催

EVENT

こんなことをやってみたい!を実現する第一歩 学生たちの真剣勝負「HITチャレンジ」選考会

ADMISSION

編入学試験、学士入学試験の事前申請・提出書類について

NEWS

学生レストラン・食堂及び売店の学生夏季休業期間中〔8月3日(木)~9月19日(火)〕及び9月20日(水)の利用について

EVENT

鳥人間コンテスト本番まであと2日― 激励会を開催しました。

EVENT

自信を持ってインターンシップや就職活動に臨むために 女子学生のためのスーツの着こなし講座を開催しました。

EVENT

~大空への思いを乗せた白い翼~ 本番間近― 鳥人間コンテスト初出場までの軌跡

MEDIA

本日(7/24)、広島テレビ「テレビ派」にて、鳥人間コンテストに初出場する人力飛行機同好会の活動が紹介されます。

EVENT

JCDブース大盛況! 電子回路工作体験に子どもたちが長蛇の列 「わんぱくスポーツフェア」に出展

EVENT

第一印象が大切! 明るく清潔感あふれる笑顔をめざして、「メイクアップ講座」を開催しました。

NEWS

2017年度一般入学試験における採点ミスについて(お詫び)

EVENT

キャンパス内でプチ留学!?「国際交流ボランティア」 チャレンジスピリッツが生かせる大学ライフ

EVENT

瀬戸内海で生態系を調査! 動き出した「瀬戸内海共生プロジェクト」

NEWS

2017年7月15日(土)は窓口休業日です。

EVENT

女子学生の安心安全な毎日をサポート! 社会人になってからも役立つ「女子学生のための防犯講習会」を開催しました。

EVENT

50年以上続く伝統の「工大献血」を実施― 今年も多くの学生が協力しました。

MEDIA

6月30日(金)、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」にて、本学エスキーテニス部が紹介されます。

NEWS

2017年6月24日(土)は窓口休業日です。

EVENT

1~4年生まで総勢450人が大集合!建築デザイン学科で新入生歓迎会を開催しました。

NEWS

2017年6月17日(土)は窓口休業日です。