EVENT

2019年度採用に向けて早めの準備で挑む 「就活キックオフガイダンス 」を開催しました。

EVENT

11月11日(土)、第5回デネブ杯争奪インビテーショナル英語スピーチコンテストを開催します。

EVENT

11月11日(土)・12日(日)、第56回工大祭を開催します!

EVENT

「働く」ことの意識付けに― 1・2年生対象の「職場研究」を実施しました。

EVENT

子どもたちにものづくりの楽しさを伝える― 笑顔あふれる「第13回ワクワクものづくり大作戦」

EVENT

IT、環境、生命...時代の未来像が見えてくる! ~第2回オープンキャンパス開催(2)

EVENT

<Team HIT-EV >HITチャレンジ選考会を経て エコデンレース&Ene-1GPへ猛進!

EVENT

ゲームづくりからプログラミングの楽しさを学ぶ 「JCDプログラミング教室」を開催しました。

EVENT

"ものづくりの最先端"を楽しく体験! ~第2回オープンキャンパス開催(1)

EVENT

"新たな価値を創造"する理工系人材とは?―「第1回工大サミット」で5工大が議論し、連携を深めました。

EVENT

新たな自分を発見!JCDセンターが「コミュニケーション研修」を開催しました。

EVENT

鳥人間コンテスト初出場― 自作の飛行機で空を飛ぶ! 夢に挑んだ2日間(その2)

EVENT

鳥人間コンテスト初出場― 自作の飛行機で空を飛ぶ! 夢に挑んだ2日間(その1)

EVENT

意識が変わる! 就活生のための印象アップレッスン 「ビジネスマナー講座」を開催しました。

EVENT

今年度は全5件のプログラムが採択!学生自主企画プログラム「HITチャレンジ」採択通知式を行いました。

EVENT

どんな技術が学べる?どんな夢が見えてくる? ~第1回オープンキャンパス開催(1)

EVENT

未来につながる、画期的な技術とユニークな学びがある! ~第1回オープンキャンパス開催(2)

EVENT

私のアイデアが本物の部屋になる! 島根不動産(株)とJCDセンターのコラボ企画「こだわりルームプロジェクト」今年も進行中です!

EVENT

超満員の観客との一体感! 学生たちが企画し運営する音楽イベント「定期演奏会」を開催

EVENT

こんなことをやってみたい!を実現する第一歩 学生たちの真剣勝負「HITチャレンジ」選考会

EVENT

鳥人間コンテスト本番まであと2日― 激励会を開催しました。

EVENT

自信を持ってインターンシップや就職活動に臨むために 女子学生のためのスーツの着こなし講座を開催しました。

EVENT

~大空への思いを乗せた白い翼~ 本番間近― 鳥人間コンテスト初出場までの軌跡

EVENT

JCDブース大盛況! 電子回路工作体験に子どもたちが長蛇の列 「わんぱくスポーツフェア」に出展

EVENT

第一印象が大切! 明るく清潔感あふれる笑顔を目指して、「メイクアップ講座」を開催しました。

EVENT

キャンパス内でプチ留学!?「国際交流ボランティア」 チャレンジスピリッツが生かせる大学ライフ

EVENT

瀬戸内海で生態系を調査! 動き出した「瀬戸内海共生プロジェクト」

EVENT

自作のペットボトルロケットに大歓声! 近隣小学校の子どもたちを招いてJCDキャロット「理科実験教室」を開催しました。

EVENT

女子学生の安心安全な毎日をサポート! 社会人になってからも役立つ「女子学生のための防犯講習会」を開催しました。

EVENT

50年以上続く伝統の「工大献血」を実施― 今年も多くの学生が協力しました。