EVENT

第31回広島工業大学公開シンポジウム「広島発 未来につながるクルマづくり~環境にやさしい、人にやさしい技術そしてデザイン~」開催のお知らせ

EVENT

保護者と教員のコミュニケーション -2017年度教育懇談会 10か所で開催-

EVENT

2019年度採用に向けて早めの準備で挑む 「就活キックオフガイダンス 」を開催しました。

EVENT

11月11日(土)、第5回デネブ杯争奪インビテーショナル英語スピーチコンテストを開催します。

EVENT

11月11日(土)・12日(日)、第56回工大祭を開催します!

AO入学試験合格発表について

EVENT

「働く」ことの意識付けに― 1・2年生対象の「職場研究」を実施しました。

採用情報(教員公募)を更新しました。

EVENT

子どもたちにものづくりの楽しさを伝える― 笑顔あふれる「第13回ワクワクものづくり大作戦」

EVENT

IT、環境、生命...時代の未来像が見えてくる! ~第2回オープンキャンパス開催(2)

MEDIA

【9月22日OA】ラジオ番組「やまだひさしのラジアンリミテッドF」の公開収録が行われました!

EVENT

<Team HIT-EV >HITチャレンジ選考会を経て エコデンレース&Ene-1GPへ猛進!

ADMISSION

2018(平成30)年度 推薦入学試験 提出書類の様式を公開しました

EVENT

ゲームづくりからプログラミングの楽しさを学ぶ 「JCDプログラミング教室」を開催しました。

EVENT

"ものづくりの最先端"を楽しく体験! ~第2回オープンキャンパス開催(1)

EVENT

"新たな価値を創造"する理工系人材とは?―「第1回工大サミット」で5工大が議論し、連携を深めました。

EVENT

新たな自分を発見!JCDセンターが「コミュニケーション研修」を開催しました。

EVENT

鳥人間コンテスト初出場― 自作の飛行機で空を飛ぶ! 夢に挑んだ2日間(その2)

EVENT

鳥人間コンテスト初出場― 自作の飛行機で空を飛ぶ! 夢に挑んだ2日間(その1)

EVENT

意識が変わる! 就活生のための印象アップレッスン 「ビジネスマナー講座」を開催しました。

MEDIA

8月23日・9月4日、鳥人間コンテストに初出場を果たした広島工大人力飛行機同好会の琵琶湖でのフライトがテレビ放送されます。

EVENT

今年度は全5件のプログラムが採択!学生自主企画プログラム「HITチャレンジ」採択通知式を行いました。

EVENT

どんな技術が学べる?どんな夢が見えてくる? ~第1回オープンキャンパス開催(1)

EVENT

未来につながる、画期的な技術とユニークな学びがある! ~第1回オープンキャンパス開催(2)

EVENT

私のアイデアが本物の部屋になる! 島根不動産(株)とJCDセンターのコラボ企画「こだわりルームプロジェクト」今年も進行中です!

EVENT

超満員の観客との一体感! 学生たちが企画し運営する音楽イベント「定期演奏会」を開催

『2017年度(平成29)入試問題集』編纂ミスについて

EVENT

こんなことをやってみたい!を実現する第一歩 学生たちの真剣勝負「HITチャレンジ」選考会

編入学試験、学士入学試験の事前申請・提出書類について

採用情報(教員公募)を更新しました。